Edukasi Pemanfaatan Nugget Ayam Daun Kelor Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Di Desa Teja Kabupaten Majalengka

Authors

  • Nurwanti Fatnah Universitas Muhammadiyah Cirebon

DOI:

https://doi.org/10.47776/praxis.v3i3.1563

Keywords:

Daun Kelor, Pemberian Makanan Tambahan, Stunting

Abstract

Stunting merupakan masalah gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama. Salah satu faktor yang menyebabkan stunting adalah kurangnya asupan gizi pada bayi maupun pada ibu balita. Salah satu upaya untuk penanganan dan mencegah stunting adalah dengan cara Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dengan memanfaatkan tanaman yang tumbuh di sekitar. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi mengenai stunting dan pemberian makanan tambahan melalui olahan daun kelor seperti nugget. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan tentang pencegahan stunting dan pemanfaatan daun kelor sebagai olahan makanan yang berkhasiat. Hasil dari kegiatan tersebut dapat disimpulkan peserta mengalami peningkatan pengetahuan mengenai stunting dan pemberian makanan tambahan berbahan dasar daun kelor sebagai upaya pencegahan stunting.

Published

2025-01-31

How to Cite

Nurwanti Fatnah. (2025). Edukasi Pemanfaatan Nugget Ayam Daun Kelor Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Di Desa Teja Kabupaten Majalengka. PRAXIS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 3(3), 1–7. https://doi.org/10.47776/praxis.v3i3.1563